jueves, 15 de octubre de 2020

Publicado el 10/15/2020 01:00:00 p. m. por con 0 comentarios

Recomendaciones de lectura de la Biblioteca de Económicas en el Día Mundial de la Alimentación

 


El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación bajo el lema Cultivar, nutrir, preservar. Juntos que pretende impulsar la construcción de un sistema alimentario ambientalmente sostenible y socialmente justo.

La organización de la industria agroalimentaria mundial está basada en la existencia de sistemas intensivos, depredadores de los recursos, sistemas no sostenibles que deterioran las condiciones de vida cuando no arrojan a la pobreza total a los pequeños agricultores. Además causan la destrucción de la biodiversidad y el equilibrio entre especies propiciando la aparición de pandemias como la Covid-19. 

Por otra parte son y serán los sectores sociales de ingresos más bajos los más afectados por la pandemia, ya sean agricultores de los países menos desarrollados o ciudadanos de todo el mundo, que no podrán llenar su cesta de la compra ni siquiera de productos no saludables.

Aprovechando esta celebración os hacemos estas propuestas para la reflexión y la acción en torno a este tema.

Para saber más sobre nuestro sistema agroalimentario:

Actúa: como consumidor eres fundamental en la cadena:

Con nuestras bases de datos y revistas descubre lo que está pasando en el sector de la alimentación y el consumo:
  • Global Consumer Survey (Statista): ofrece una perspectiva global sobre el consumo dentro y fuera de Internet.
  • Alimarket: informes y reportajes exclusivos sobre los sectores de alimentación, bebidas, distribución, etc.
  • Passport (Euromonitor): información estadística e informes sobre el nivel de vida, consumo, salud, energía, medio ambiente, etc.

Recuerda que para acceder a los recursos electrónicos suscritos por la biblioteca desde fuera de la UAM tienes que conectar VPN.

Más información:
------------------------------------
Fuente de la imagen: FAO.


0 comentarios: