El 16 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Alimentación. Fue proclamado en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Su objetivo es concienciar a todas las naciones del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El día coincide con la fecha de la fundación de la FAO en 1945.
El lema de 2020 es "Cultivar, nutrir, preserva, Juntos" Este año se hace un llamamiento mundial a la solidaridad para conseguir que los alimentos saludables lleguen a todos los rincones del planeta, especialmente a los lugares más desfavorecidos y que han resultado más dañados por la crisis del COVID-19.
Si queréis profundizar en el tema de la alimentación, en la Biblioteca de Ciencias podéis encontrar una extensa bibliografía, tanto en papel, ubicada en libre acceso, como en electrónico. También es posible consultarla a través de nuestro catálogo BUN
Además disponemos de dos biblioguías sobre esta materia:
- Biblioguía de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
- Biblioguía de Nutrición Humana y Dietética
Foto: Fuente gob.mx
0 comentarios:
Publicar un comentario